与你的学生交流

那个喊狼来了的男孩

还记得小时候听过“狼来了”的故事吗? 你还记得这个故事的寓意吗?

问任何一个孩子, 他们会正确地告诉你这个信息是“如果你有时撒谎, 当你说真话时,人们可能不会相信你.”  这对孩子来说是一个相当复杂的信息, 但当它涉及到一个小男孩和一只可怕的狼的故事时,一些特别的事情发生了……

孩子对这个故事产生了共鸣.

连接是关键

和 当一个孩子感觉与某物有联系时, 他们更有可能关注它, 对它感兴趣, 并理解它. 这就是为什么在选择导师的时候,最重要的一点就是他们与学生的沟通能力.

有很多非常聪明的导师,他们的坐成绩非常好. 但这并不能让他们成为好老师. 成功的最佳预测因素是他们与你的学生之间的联系.

什么连接

学生们通常会在他们最不喜欢的科目上挣扎. 一个知道如何与你的学生联系的导师可以让他们对学习任何东西都感兴趣和充满激情. 当你的学生对某一主题感兴趣时,他们就更有可能学习. 作为一个结果, 导师的沟通能力增强了每一节课的有效性.

有时与学生沟通是一个复杂的过程,需要导师发挥一些真正的创造力. 其他时间, 与学生交流就像用足球比赛中的码数来表达一个数学问题一样简单, 或者用一本365bat线上平台马的书来教阅读理解.

无论哪种方式 一个好的导师总是能找到方法把枯燥的材料变得生动起来 为他们的学生.

但这还不是全部

当然, “沟通能力”只是一个更大问题中的一个重要因素 教师是否精通“教学的艺术和科学”.“教学的艺术和科学究竟涉及到什么??

我们将在下一篇文章中讨论这个问题. 假设狼不吃我们.

你可能也会喜欢